生クリーム



☆北海道十勝産の生クリーム、タカナシの47%生クリームなど、3種のクリームをブレンドした、ロンシャンだけのオリジナルクリームです。
 コクがあって、まったりとした、かなり贅沢な生クリームです♪

☆おうちでクリームをたてるのは意外に大変な作業。うまくやらないと分離してぼそぼそになり、かえって美味しくないクリームになってしまうこともあります。

 なのでロンシャンでは、5分立てくらいの状態のものをお渡ししたく思います♪
 受け渡しは工場のほうまで、タッパーまたはボールを持参でいらしていただけるよう、お願いしています。

☆工場はお店のお隣です。(お店に向かって左の建物)

 工場は朝は早いのですが、終わるのも早いことがありますので、夕方にいらっしゃる場合は、必ずご予約いただくほうがよろしいかと思います(^_^)b
(昼間でしたら、突然工場に行っても、分けてくれると思いますよ~♪)

☆お値段は、100グラムで200円。
 5号サイズ(直径15cm)のケーキを作るのであれば、250グラムくらいあれば大丈夫だそうです。
 工場には専門家がたっくさんいますので、
「○○号くらいのケーキを作りたい」
とか、
「○○ぽいロールケーキを作りたい」
とか言えば、適当な量を入れてくれると思います~ついでに、ケーキ作りでわからないことがあったら、じゃんじゃん聞いてやってくださいね(^_^)b


※早めにご予約いただければ、チョコクリーム(100グラム210円)もご用意できます♪
(こちらは、ご予約なしではご用意できません)

☆初めて生クリームを作る方のために、

上手な生クリームのたてかた

みたいなページを作ってみましたよ~よかったら、参考になさってくださいね(^_^)b

■ご予約はこちらからもできます♪