生クリーム
☆北海道十勝産の生クリーム、タカナシの47%生クリームなど、3種のクリームをブレンドした、ロンシャンだけのオリジナルクリームです。
コクがあって、まったりとした、かなり贅沢な生クリームです♪
☆おうちでクリームをたてるのは意外に大変な作業。うまくやらないと分離してぼそぼそになり、かえって美味しくないクリームになってしまうこともあります。
なのでロンシャンでは、5分立てくらいの状態のものをお渡ししたく思います♪
受け渡しは工場のほうまで、タッパーまたはボールを持参でいらしていただけるよう、お願いしています。
☆工場はお店のお隣です。(お店に向かって左の建物)
工場は朝は早いのですが、終わるのも早いことがありますので、夕方にいらっしゃる場合は、必ずご予約いただくほうがよろしいかと思います(^_^)b
(昼間でしたら、突然工場に行っても、分けてくれると思いますよ~♪)
☆お値段は、100グラムで200円。
5号サイズ(直径15cm)のケーキを作るのであれば、250グラムくらいあれば大丈夫だそうです。
工場には専門家がたっくさんいますので、
「○○号くらいのケーキを作りたい」
とか、
「○○ぽいロールケーキを作りたい」
とか言えば、適当な量を入れてくれると思います~ついでに、ケーキ作りでわからないことがあったら、じゃんじゃん聞いてやってくださいね(^_^)b
※早めにご予約いただければ、チョコクリーム(100グラム210円)もご用意できます♪
(こちらは、ご予約なしではご用意できません)
☆初めて生クリームを作る方のために、
上手な生クリームのたてかた