■ フリュイ ■

(180円)
☆ビターなガナッシュクリームの上に、きゅんと甘酸っぱい、ラズベリーのパート・ド・フリュイを乗せたチョコレート。
パート・ド・フリュイっていうのは、果汁を天然ペクチンで固めたもので、ジャムとゼリーの中間くらいな食感のもの。
チョコに果汁を混ぜただけでは表現しきれない、フレッシュ感と、ラズベリーの甘酸っぱいさわやかさが良く出ています〜とーっても都会的で、おしゃれなケーキみたいなお味です(^^)v
ベリー系の味がお好きな方には超オススメです♪
☆コーティングには、マダガスカルの「サンビラーノ」というチョコを使っています。
バニラビーンズの産地としても有名なマダカスカルですが、この地に棲息するカカオ豆は、クリオロ種の中でもハイグレードといわれています。
特に際立つ酸味と柔らかな風味が特長で、ラズベリーのジューシィなムードを支え、見事に引き立てています(^^)v
※酸味のあるフルーツが食べられるなら、お子様でもOK♪