熟成ブランデーケーキ・ハーフサイズ
(母の日バージョン)


※日本経済新聞『何でもランキング』の「洋酒ケーキ部門」にて、
日本全国で8位に選んでいただきました!



日本経済新聞さんの人気コーナー「何でもランキング」にて、
専門家の方々からご評価をいただき、
全国8位にお選びいただいたブランデーケーキを、
いつもよりちょっぴり小さいサイズでお作りしました♪

通常サイズ:25 x 6 x 11 cm
ハーフサイズ:15 x 5 x 7 cm


* フェミニンで柔らかい風合いながらも、高級感のあるギフトボックスにお詰めした「母の日バージョン(1000円)」

(クリック拡大)


* お箱にはお入れしないぶん、ちょっぴりお安くお買い求めいただける「ご自宅用(750円)」


の2バージョンをご用意させていただいています。


☆とてもきめ細かく上質なスポンジに、高級ブランデーを使用したシロップをしみこませたケーキです。

☆シロップを内部まで浸透させるため、通常は1ヶ月ほど寝かせたものを販売しています。
 やわらかなスポンジはしっとりとして、お口の中でとろけるように崩れ、ふわふわっとブランデーが香る感じは、ちょっと極楽気分です(^-^)
 甘さはかなり控えめで、アルコール分もそれほど強くなく、甘いものが得意でない方や、お酒の弱い方でも安心。
 また、ブランデー(アルコール)の殺菌作用で、冷蔵庫に入れていただければ、1~2ヶ月くらいは十分日持ちするのもうれしいところです♪

☆食べ物は何でも、新鮮なほうが美味しいと思われがちですが、この商品は例外。
 できたてはまだシロップが内部までしみこんでいないため、あまりおいしくないのです。
 製造後2週間ほどで食べ頃にはなりますが、本当に美味しくなるのは、最低1ヶ月~2ヶ月たったもの。
 できたては、中のスポンジ部分と、ブランデーをかけた部分の違いがハッキリしているのに対し、時間をかけて熟成させたものは、ブランデー・シロップ・スポンジが渾然一体となって、内部から美味しさが、にじみでてくるような感じがします。
 また、アルコール分のツンツンとんがった感じがなくなって、年代物の、本当にいいお酒がやはりそうであるように、まろやかなコクと香気がお口の中いっぱいに花のように広がって、すごーくシアワセなキモチになります(*^_^*)

☆味にうるさい方へのギフトにはもちろんのこと、ご自分用にもぜひ一度はお求めいただいて、買ったときの味はこんなふう、1ヶ月目はこんなふう、2ヶ月目のは…っていうふうに、ちょっとずつお召し上がりいただきながら、変化していく楽しさも、ご経験いただけたらなーと思います♪




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