熟成ブランデーケーキ・ハーフサイズ
(母の日バージョン)
※日本経済新聞『何でもランキング』の「
洋酒ケーキ部門」にて、
日本全国で8位に選んでいただきました!
日本経済新聞さんの人気コーナー「何でもランキング」にて、
専門家の方々からご評価をいただき、
全国8位にお選びいただいたブランデーケーキを、
いつもよりちょっぴり小さいサイズでお作りしました♪
通常サイズ:25 x 6 x 11 cm
ハーフサイズ:15 x 5 x 7 cm
* フェミニンで柔らかい風合いながらも、高級感のあるギフトボックスにお詰めした「母の日バージョン(1000円)」
(クリック拡大)
* お箱にはお入れしないぶん、ちょっぴりお安くお買い求めいただける「ご自宅用(750円)」
の2バージョンをご用意させていただいています。
☆とてもきめ細かく上質なスポンジに、高級ブランデーを使用したシロップをしみこませたケーキです。
☆シロップを内部まで浸透させるため、通常は1ヶ月ほど寝かせたものを販売しています。
やわらかなスポンジはしっとりとして、お口の中でとろけるように崩れ、ふわふわっとブランデーが香る感じは、ちょっと極楽気分です(^-^)
甘さはかなり控えめで、アルコール分もそれほど強くなく、甘いものが得意でない方や、お酒の弱い方でも安心。
また、ブランデー(アルコール)の殺菌作用で、冷蔵庫に入れていただければ、1~2ヶ月くらいは十分日持ちするのもうれしいところです♪
☆食べ物は何でも、新鮮なほうが美味しいと思われがちですが、この商品は例外。
できたてはまだシロップが内部までしみこんでいないため、あまりおいしくないのです。
製造後2週間ほどで食べ頃にはなりますが、本当に美味しくなるのは、最低1ヶ月~2ヶ月たったもの。
できたては、中のスポンジ部分と、ブランデーをかけた部分の違いがハッキリしているのに対し、時間をかけて熟成させたものは、ブランデー・シロップ・スポンジが渾然一体となって、内部から美味しさが、にじみでてくるような感じがします。
また、アルコール分のツンツンとんがった感じがなくなって、年代物の、本当にいいお酒がやはりそうであるように、まろやかなコクと香気がお口の中いっぱいに花のように広がって、すごーくシアワセなキモチになります(*^_^*)
☆味にうるさい方へのギフトにはもちろんのこと、ご自分用にもぜひ一度はお求めいただいて、買ったときの味はこんなふう、1ヶ月目はこんなふう、2ヶ月目のは…っていうふうに、ちょっとずつお召し上がりいただきながら、変化していく楽しさも、ご経験いただけたらなーと思います♪
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