↑これはメロンソーダを凍らせたもの♪
どんなに時間をかけても、かき氷みたくカチカチにはならず、シャーベットよりもずっとみずみずしく、水分を含んだ半溶け状で固まるのが不思議。
そしてやっぱり、美味しいゼリーは、凍らせてもオイシイ♪ まるでいいレストランの、夏のコースのデザートに出てくる”高級ソルベ”のような味わいです~とーってもジューシィ!(^^)!
この夏は、冷凍庫に果樹園ゼリーをキープしておいて、一生懸命頑張った日だけ、こっそり自分にごほうび~めいっぱいセレブ感にひたるっていうのはどうでしょう(^_^)b
なお、一度凍らせたゼリーは、もうゼリーには戻らず、ジュースになってしまうようです~すごいスピードで溶けてしまいますので、冷凍庫から出したら、油断せずにすぐにお召し上がりくださいね♪