ブラック
レーズンサンド

(200円)


☆サクサクのビスケット生地に、洋酒をきかせたクリームと、洋酒漬けレーズンをはさんだお菓子です。

☆ロンシャンのレーズンサンドのいちばんの特徴は、クリームにもレーズンにも洋酒(ラム)をきかせてあって、ピリッと辛口タイプなこと。
 ちっちゃなお菓子ですから、まさか酔っぱらっちゃったりするようなことはありませんが、食べた後、のどから胸のほうにかけて、ホワーっとあったかくなるような感覚が残ります。けっこう、いい気分です(*^_^*)

☆レーズンサンドは、やわらかタイプの皮を使うところが多いようですが(または、しけちゃったのを売ってるところもあるような(^^;))ロンシャンのはサクサクタイプ。それと、カカオ味です。
 中のクリームが、ふわふわまったりしている分、ともすれば重くなりがちなこのお菓子。これをを、ザクザクの食感と、カカオの香ばしさが、とても軽快に仕上げてくれています。
 ちょっと今風で、新しいイメージのレーズンサンド、ぜひお試しくださいね(^-^)

※ちなみにこの商品、食べ方によってだいぶん印象が変わります。
 冷蔵庫で冷やしていただくと、ぐっと甘さが抑えられて、サクサク感も強くなるよう。
 お酒があまり強くないほうがお好きな方は、冷たくしてからのほうが良いようです。

 常温に戻してからいただくと、クリームがふわふわ~っととろけるようで、皮のサクッと感とクリームのふわっと感の対比も楽しく、しかもクリームからもレーズンからも、ブランデーの香りがぶわーっと、圧倒するように香って、飲み込んだあとも、のどの奥がほわーっとあったかくなるような感じ♪
 お酒の効いてるのがお好きな方には、この食べ方がオススメです(^_^)v

※賞味期限:冷蔵2週間