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プリンとケーキのロンシャン洋菓子店


おうちで作る!私の美味しいお菓子レシピ♪
〜 簡単お手軽編 〜



しっかりお菓子作り編」はこちら
市販のケーキミックスや冷蔵庫の残り物を利用するなど、
チョコチョコ簡単に作れちゃうレシピのご紹介です。

これなら私もできるかも?(^m^ )

★簡単お菓子のレシピ目次♪
あなたのレシピも大募集♪

お菓子のレシピはまだまだ募集中です。

「私もみんなおしえた〜い♪」っと思ったら、ぜひぜひメールで教えてくださいね。

本HPにて採用掲載されましたら、当店の10%割引券をプレゼントいたします。
名前 簡単チーズケーキ 33様
材料
  • 生クリーム 200cc
  • クリームチーズ 250グラム
  • 卵 2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 砂糖  大さじ4〜6
  • レモン汁 大さじ1 (お好みで!!)
  1. オーブンを200度に余熱します
  2. 材料を全てミキサーに入れ混ぜます(30秒くらい)
  3. 型に入れて25分くらい焼きます
  4. 冷やして出来上がり☆

 ※焼き上がり直後は中央が半生ですが、冷やすと固まります
 ※クリームチーズは300グラムにしても大丈夫です

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名前 流し焼き 岩佐敏子様
材料
  • 小麦粉
  • 砂糖
  • 胡麻
  • マーガリン
(材料の量は適当にしていました。)
  1. ボールに小麦粉、卵、砂糖、胡麻、水を入れてよく混ぜます。
  2. フライパンを火にかけて暖めてからマーガリンを溶かしてボールの材料を入れます。
    表、裏を焼いたら出来上がりです。
  3. 胡麻をたっぷり入れていました。胡麻のプチプチした感じとマーガリンの香りがよかったです。

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名前 超簡単パンプディング 齋藤智佳子様
材料
  1. 全卵1個に対して牛乳180ccの割合の卵液を作り、カラメルをしいて市販のカステラを入れた型に注ぎいれる。
  2. 天板にお湯を入れた中火のオーブンで蒸し焼きにしてできあがり。

生クリームやコーヒー、レーズン、煮たりんごを入れる等、アレンジもいろいろできます。

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名前 マシュマロ・ヌガー♪ 開坊ママ様
材料
  • 白マシュマロ
  • ココナツ(乾燥した細長いもの)
  • レーズンなどお好みのドライフルーツ
  1. マシュマロをホーローのお鍋に入れ、弱火で溶かします。
  2. ココナツ・レーズンを入れ、あら熱が取れたら適当な大きさにまるめ、オーブン用シートの上にのせてオーブンやトースターできつね色になるまで焼きます。  →出来上がりです♪

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名前 クイックかぼちゃ ろーずてんし様
材料
  • ホットケーキミックス
  • 生クリーム
  • マーガリン
  • かぼちゃ
  • 砂糖
  1. ボールにレンジで皮のまま加熱してやわらかくしたかぼちゃを4分の1個(私はカットしません)いれて、大きくつぶして、そこにホットケーキミックス100グラム)と、卵1個、生クリーム100cc、砂糖はホットケーキミックスが甘いので、好き好きで入れる、ざっくりと混ぜ合わせる。
  2. マーガリン(バターが一番ですが、マーガリンがうちに良くあるから)を、レンジで少し加熱して、溶かして、種の中に入れて、更にざっくり混ぜて(混ぜすぎない方がいいです)型に入れて焼けば終わりです。

状態を見て、生クリームの量とか決めてるので、そこはアバウトです。出来上がりに、カラメルソースをかけると、かぼちゃプリントも、ケーキともつかない微妙な食べ物になります。

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名前 超簡単の京都のういろう 紫雲様
材料
  • 小麦粉100g
  • 砂糖100g
  • 水300c
 をよく混ぜて 茶漉しでこし(←ココ重要)
  1. 空になった牛乳パックに流し込み
  2. 電子レンジ 強で8分 チンするだけ!
  3. 冷めてから 牛乳パックを切り開くとできあがり♪

インスタントコーヒー混ぜたらコーヒーういろう~~■Pヽ( ̄▽ ̄*) ♪

抹茶を混ぜたら 抹茶ういろう 旦~~~

甘納豆乗せたら水無月〜☆

簡単すぎてごめんなさいw でも おいしいんですよ♪

騙されたと思ってお試しアレ (#^ー°)v ぴーす♪

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名前 かぼちゃスティック 斎藤 ゆみ子様
材料
  • 春巻きの皮(又は、焼売の皮)・・・数枚
  • かぼちゃ          ・・・120g
  • カスタードクリーム     ・・・60g
  • かぼちゃの種        ・・・15個ぐらい
*カスタードクリームは、なめらかにするためなので面倒くさかったらなくてもいいです。その代わり、牛乳入れてください。
  1. かぼちゃを蒸してつぶす。
  2. カスタードクリームと混ぜる。
  3. 甘さが足り無そうだったら砂糖を加える。
  4. 皮に1をのせ、かぼちゃの種を適量のせて巻いて油で揚げる。
揚げすぎるとパンクするので気をつけてね。

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名前 ビニールケーキ ふじた様
材料
  • バター 70グラム
  • 砂糖 60グラム
  • 卵 1個
  • ホットケーキミックス 70グラム
  • 牛乳 適量
  1. バターをビニール袋に入れてやわらかくなるまでもみもみする。
  2. さとう、卵、ホットケーキミックスを順番に混ぜながら加える。
  3. マヨネーズくらいのどろどろ具合になっていなければ、牛乳を足す。
  4. ビニールの端っこを切って、型に搾り出す。
  5. 170度のオーブンで20分から30分くらい焼く。

お好みで、洋酒やココア、抹茶、紅茶(ティーバックの中身の粉末)を小さじ1くらい入れると味が変わって楽しいです。
どろどろ具合は、最後の牛乳で調節します。
焼く前に、干しぶどうやゴマ、ジャムをトッピングしても面白いです。

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名前 パン オ キャラメリーゼ はな様
材料
  • フランスパン・・・・・・70g(バゲット約1/2本)
  • バター・・・・・・・・・10g
  • グラニュー糖・・・・・・30g
  • ラム酒・・・・・・・・・小さじ2杯
  1. 少し固くなったフランスパンを1cm角に切る
  2. フライパンにバターを熱し、1のフランスパンを一気に入れ、全体にバターがからむように混ぜる。そのまま弱火〜中火の火加減で、パンが乾燥するまで火にかける。
  3. 炒めているパンがカラカラという音になってきたら、グラニュー糖を3回くらいに分けて加える。グラニュー糖が全体に周り、パンの周りに砂糖の皮ができているようになったらラム酒を加えて、混ぜなかがらアルコール分を飛ばして出来上がり。
    さめるまでバットなどに広げておくと良い

フランスパンは美味しくて大好きなのですが、ちょっと時間をおいておくと固くなってしまったりしてあんまり美味しくなくなってしまいますよね。そんなパンを利用して作ってみました。
油であげれば簡単なのですが、家族全員「どすこい体形」な我が家では少しでもカロリーダウンと思い、フライパンで空焼きをして作りました。サクサクした感じが家族にも友人にも大好評です

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名前 簡単葛餅 星田博子様
材料
  • 片栗粉・・・カップ1
  • 黒砂糖・・・カップ1
  • 水・・・・・・・・カップ2
  • きな粉・・・お好みで
  1. なべの中のカップ1のお水に黒砂糖を溶かします。
  2. ボールに片栗粉とカップ1のお水を混ぜます。
  3. なべの中に溶かした片栗粉を混ぜながら火にかけます。なべ底にくっつかないように木べらで鍋を混ぜ続けます。
  4. しばらくするとなんとなく固まりかけるので火を止めます。そのまま混ぜ続けるとだんだん透明感がでてきてまとまってきます。
  5. 熱い内にきな粉を振ったまな板に取り出し、その上からもきな粉をかけます。
  6. 適当な大きさに切り分け出来上がりです。

ちなみにお水を牛乳、きな粉をココアに変えても洋風な感じでおいしいです。

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名前 なんちゃってイチゴミルクゼリー チャンチャンミー様
材料
  • 牛乳 250cc
  • かき氷シロップ イチゴ味 50cc
  • 粉末ゼラチン 5g
  1. 鍋に牛乳とイチゴシロップをいれ火にかける。
  2. 60℃くらいに温まったら、粉末ゼラチンを振り入れて、よ〜くかきまぜる。
  3. 粉末ゼラチンが溶けたら火からおろし、粗熱をとって、型に流し入れる。
  4. あとは固まるまで冷蔵庫で冷やす。

色も鮮やかだし、味もまさにイチゴミルク。
メロンシロップなどでも作れます。

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名前 スウィートなすいとん 紫蝶様
材料
  • 牛乳 250cc
  • かき氷シロップ イチゴ味 50cc
  • 粉末ゼラチン 5g
  1. 小麦粉と牛乳(ここポイント、水じゃないんです)ですいとんを作ってきな粉をまぶします。チョコレートでも美味しいです。

栄養もばっちり。カロリー控えめでオススメです。

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名前 焼きりんごみたいナ〜! 高橋 佐知子様
材料
  1. りんごを良く洗って、芯を取り 3cmぐらいのザク切にして焦げ付かない鍋に入れ、りんごの1/3ぐらいの砂糖をかけて1時間ぐらいほって置くと、水が出てくるので それから弱火にかけます。
  2. 時々ひっくり返して、りんごが透明になったら火を止め、そのまま冷めるまでほって置きます。
  3. ジャムでもなく、バターを入れれば焼きりんごみたいだし、カロリー控えめで、頂物のりんごがたくさんあったので、少し痛んでたりしてたけど、簡単で、日持ちがして、おいしかったよ。

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名前 翌日もモチモチフワフワ☆簡単☆豆腐ドーナツ ブルーシールアイス様
材料
  • ホットケーキミックス 100g
  • 絹豆腐 100g
  • 卵白 2個分
  1. ボウルに材料を入れて混ぜる。手を汚したくないのでスプーンでざくざく。
  2. 別のボウルで卵白でしっかりしたメレンゲを作り@のボウルに混ぜる。
  3. スプーンで生地を低温の油に落として揚げる。温度が高いとすぐに焦げるので注意。大きさは鈴カステラくらい。油の中で膨らむので小さめに。
  4. 揚がったらそのままでもおいしいですが、きな粉(同量の砂糖を混ぜたもの)やシナモンシュガーをまぶす。

とてもシンプルな材料ですが、子どものおやつとして作るときは、
白ゴマ(大さじ2くらい)やスキムミルク(10gくらい)を入れると栄養価もさらにアップ。

たまたま半端に残っていた材料で作ったのが始まりです。
なので、ミックス粉も豆腐もキッチリ100gづつではなくてもいいのです。
卵白もプリンを作って余った物が冷凍庫にあったので使ってみました。

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名前 宇治金時風ヨーグルト はにこさん0105様
材料
  • プレーンヨーグルト・・・・・おたま1杯分位
  • つぶあん又はこしあん・・・・適量(我が家で大さじ2杯位)
  • 抹茶又はグリーンティー又は緑茶入り青汁粉・・・・・飲用する際の150〜180cc分作れる位の分量
  1. 材料全てを混ぜるだけ。

健康の為にヨーグルトを食べていて、フルーツやきなこ等、色々試して飽きた方にお勧めです。

目からうろこな味!(笑)

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名前 いももちきなこ lalalakinoko様
材料
  • もち(お正月の残りで十分) 鍋の底を埋めるくらい
  • さつまいも  もちの上にぱらぱらと蒔く程度
  • きなこ  適宜
  • 砂糖   お好みで
  1. 鍋にもちを砕いて並べ、その上に1センチ角に切ったさつまいもをのせて水を少し入れて火にかける。(こげつかないように弱火)
  2. もちがとけて、さつまいもがやわらかくなったら火を止め、熱いうちにすりこぎ棒などで全体をつぶす。このとき、さつまいものつぶつぶが残っていても大丈夫。まんべんなく混ざり合っていなくてもおいしい。
  3. スプーンを水で濡らし、このいももちをすくってきなことさとうを混ぜた中に落として、まぶす。
  4. あたたかいうちにたべましょう。

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名前 もちきびぜんざい 寺田正子様
材料
  • こしあん……100g
  • もちきび……50g
  • 切り餅……2個
  1. もちきびは、かぶるくらいの水に20〜30分つける。
  2. 鍋にこしあんを入れてお湯50ccを加え、弱火で混ぜながら溶き伸ばして少しぼったりするくらい煮詰める。
  3. 切り餅は1cm程度に切っておく。耐熱のボールにもちきびと水100ccを入れてラップをかけ、500wの電子レンジで5分ほど加熱する。
  4. しゃもじで全体を混ぜ、再び5分加熱する。
  5. 餅を加えて2分半加熱し、しゃもじで全体を馴染ませるよう混ぜる。
  6. 椀に出来上がったもちきびを入れ、ぜんざいをかける。

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名前 クリームラスク ナンシー様
材料
  • 薄切りの好みのパン 10枚(固くなったサンドイッチ用食パン、フランスパンなど)
  • 生クリーム    大さじ2
  • グラニュー糖  大さじ3
  • バニラエッセンス  2、3滴
  • スライスアーモンド  適量
  1. 生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜる(私はシナモンが好きなのでこれに混ぜてますが…)
  2. 1のクリームをパンに塗る
  3. 2のパンにスライスアーモンドをのせ170℃のオーブンで10〜15分焼く

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名前 アレに似てる?チョコスティック ともきち様
材料
  • 春巻きの皮    1枚
  • 板チョコ      適量
  • 水溶き小麦粉  適量
  1. 春巻きの皮を3等分する。板チョコは約5o程度の幅に切る。
  2. 春巻きの皮でチョコを巻いて両端と巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
  3. トースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

この分量で3本分です。
とっても簡単なので、春巻きの皮が余ったときによく作っています。
○ッポみたいで美味しいです。

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名前 ニンジンドロップクッキー ナンシー様
材料
  • ニンジン 1本
  • バター100g
  • 砂糖120g
  • 卵1個
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー こさじ1
  • バター (アルミ箔に塗る分 少々)
  1. ニンジンは皮をむいて1センチの輪切りにして柔らかく茹でてざっとつぶす
  2. ボウルにバターをいれて練り、砂糖、卵の順にいれて良く混ぜる
  3. 1のニンジンをいれ薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるいいれ、さっと混ぜる
  4. オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、バターを薄く塗る
  5. 3の生地をスプーンですくって少し間隔をとって天板に落としオーブントースターで8〜10分焼く 

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名前 うちのバナナケーキ なごまま様
材料
  • 小麦粉130グラム
  • ココア大さじ1
  • ベーキングパウダー小匙1
  • サラダ油カップ2分の1
  • 砂糖80グラム
  • 牛乳おおさじ2
  • 卵1個
  • バナナ2本
  1. 小麦粉とココアとベーキングパウダーはあわせて振るう
  2. ボウルにバナナ以外の材料を入れてぐるぐる合わせる。だまだまにならないかと不安になるが泡だて器でぐるぐるまわしていると段段馴染んできます。
  3. リングの型にはんりょうを流してバナナのこくちきりを並べ又残りを流します。
  4. 180度で30分くらい焼きます。たけ串をさしてバナナいがいにはついてこなければ出来ています。

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名前 おから・野菜クッキー 吉田様
材料
  • おから・野菜(子供の苦手なにんじんや、ほうれんそうなど)のすりおろしたもの。
  • 砂糖
  • 小麦粉
  • バター
  • 牛乳(いつも目分量なのですが、通常のクッキー材料の分量に野菜のすりおろしと牛乳の水分の分をおからで調整して形を作れる程度の固さにする。)
  1. 野菜をすりおろす。
  2. おからと牛乳を合わせておく。バター、卵、小麦粉、砂糖を混ぜ合わす。
  3. 野菜のすりおろし、おからと牛乳を合わせたものを足してまぜ、形をつくりオーブンか、オーブントースターで焼く。

何種類かの色の野菜で作ると綺麗ですよ♪

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名前 かんたんトリュフチョコ KETU様
材料
  • カステラ 1本 (ブランデーケーキ等でも たぶん可)
  • 刻んだチョコレート 板チョコ 1枚分
  • アーモンドプードル(アーモンド粉ですね) カップ1位
  • レーズン
  • ココアパウダー(仕上げにまぶす)
  • ラム酒(コアントローやブランデーでもいいかも)
  1. レーズンは ラム酒に浸しておき、細かく刻む
  2. カステラ に アーモンドプードル・刻んだチョコレート・刻んだレーズンを 加え、混ぜあわせる。(滑らかになるよう、ゆせんにかけると良い)
  3. 大人の味にしたいなら 混ぜる時点で リキュール類を加える
  4. トリュフの大きさに丸めて、ココアパウダーを まぶす
  5. 出来上がり!

市販の高級チョコレートの空き箱に 並べると とっても美味しそうです。
いえ 美味しいです。

甘みが足りないようなら 市販のミルクココアの素を 加えても良い材料も 自分の好みで 量や レーズンを違うドライフルーツに変えてもいいでしょう。

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名前 アーモンドサブレ 澤井 美里様
材料
  • 薄力粉BPコサジ1/2
  • ココア15グラム
  • バター130グラム
  • 三温糖110グラム
  • 卵黄一個分
  • アーモンドスライス50グラム
  1. アーモンドを120度のオーブンで10分から焼きする
  2. バターを練り、三温糖を加え混ぜる
  3. 卵黄ココアの二分の一量の順に加える
  4. 粉類にココアの残りを合わせ3に加える
  5. アーモンドを加え混ぜる
  6. 二等分して三センチ×四センチの長方形にまとめ冷蔵庫に1〜2時間おいて冷やし固める
  7. 五ミリの厚さに切り180度で17分やく



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