|
. さとうラスク .
まったりとミルクっぽい甘さと、バターの香り
北海道産の小麦粉を使って焼き上げた、羽のように軽い食感のラスクです♪
茨城県の有名なパン屋さんで、
国産(北海道)の小麦粉を使って焼いてもらったフランスパンに、
ミルク分が濃い低水分バターと、コンデンスミルク、
グラニュー糖をまぶして二度焼きしています。
コンデンスミルクの、まったりとミルキィな甘さに
バターのいーい香り♪
そしてサクサクッとパイのように、かるーい食感♪
(間違っても、ガリガリっと、固い食感じゃないのです(^^))
じんわりパンの旨味も感じられる、
とっても美味しいラスクです♪
ご自宅用・さとうラスク 詳細
|
1枚あたりの大きさ |
7〜9cm×5〜6cm×厚さ0.8cm
※できるだけ同じような大きさになるよう注意しておりますが、
材料のフランスパンの特性上(太い部分と細い部分があるため)
若干、大きさにばらつきがあることをお許しくださいね。 |
入り個数 |
1袋=2枚入り |
保存方法 |
高温多湿を避けた涼しい場所 |
賞味期限 |
常温保存で約2週間 |
原材料 |
中力粉・塩・バター・砂糖・ドライイースト・練乳・ココナッツ |
|
|