. ガーリックラスク .
イタリアンレストランの、ガーリックトーストそのままのお味!
北海道産の小麦粉を使って焼き上げた、羽のように軽い食感のラスクです♪
茨城県の有名なパン屋さんで、
国産(北海道)の小麦粉を使って焼いてもらったフランスパンに、
GABANのガーリックパウダーと、
ミルク分が濃い低水分バターを合わせたものをたっぷり塗って、二度焼き。
仕上げにオーブンで乾燥させた生バジルをふりかけています。
ガーリックバターの、香ばしく後を引く香り
余韻のようにそうっと残るバジルのさわやかな香り
もちろんまったく甘みはなくて、
まるでイタリアンレストランのガーリックトーストそのまんまのお味!
ビールやワインのおつまみにもバッチリらしいですよ〜(^^)v
そしてサクサクッとパイのように、かるーい食感♪
(間違っても、ガリガリっと、固い食感じゃないのです(^^))
じんわりパンの旨味も感じられる、
とっても美味しいラスクです♪
ご自宅用・ガーリックラスク 詳細
|
1枚あたりの大きさ |
7〜9cm×5〜6cm×厚さ0.8cm
※できるだけ同じような大きさになるよう注意しておりますが、
材料のフランスパンの特性上(太い部分と細い部分があるため)
若干、大きさにばらつきがあることをお許しくださいね。 |
入り個数 |
1袋=2枚入り |
保存方法 |
高温多湿を避けた涼しい場所 |
賞味期限 |
常温保存で約2週間 |
原材料 |
中力粉・塩・バター・ドライイースト・ガーリックパウダー・バジル |
|