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まろやかプリン



口当たりなめらかで味わい濃厚♪

生クリームとコンデンスミルクをたっぷり使った
まろやか~なプリンです。



とろぉ~っりとしたクリームのような舌触りのプリンは、
食べるとコンデンスミルク味が濃厚なのに、甘さが残らない幸せプリン


まろやかプリン


一個人 「日本一の手みやげグランプリ!」 プリン部門・全国第4位!


          岸朝子さん他、食のプロが食べ比べにて採点のランキング!

一個人』という雑誌の、2007年8月号の企画 『日本一の手みやげグランプリ!
プリン部門で、ロンシャンのまろやかプリンが、なんと全国4位をいただいてしまいました。

これは、岸朝子さん・村上祥子さん・松田美智子さん、松永絵菜さんという、
食の達人4名が、最終選考ノミネートに残った250品の食品の中から、
ひとつひとつ試食し、審査して得点をつけ、順位を決定
するというもの。

キハチさん、レ・シューさん、足立音衛門さん、といった、全国に名を知られる有名店や、
かの有名なカリスマパティシエ・辻口氏のプリンをも抜いての堂々第4位
(しかも、2位とはわずか2得点の僅差!)

日経新聞の全国第9位だけでもビックリの私たち。
この4位には「そ、そんなにうちのプリンって、おいしかったっけ~?」
と、ビックリを通り越して、かなり動揺してしまいました(^_^;)

でも、お味を評価していただけたことは、本当にうれしいことです(*^_^*)
  (審査員の先生方、本当にありがとうございました♪
この評価を裏切りませんよう、一生懸命務めさせていただきます(^^)v


日本経済新聞「なんでもランキング」プリン部門・全国第9位!


          プリンの専門家の皆様にも、認めていただけたお味です!

日本経済新聞の日曜版に「なんでもランキング」というコーナーがあります。
これは、毎回テーマを決めて、その道の専門家たちによる試食・投票で、ランキングを決めるというもの。

そのプリン部門で、ロンシャンのこの「まろやかプリン」を、全国第9位に選んでいただきました!(^^)!

プリンといえば、どんなケーキ屋さんでも、必ずといっていいほど製造されているスタンダードなケーキ。 もちろん最近では、牧場だとか、レストランなどの、ケーキ屋さん以外の場所でも、プリンだけは作っているというところがすごく多いんだとか。

いったい全国に、何百何千種類のプリンがあるのかわかりませんが、名だたる有名店・大都会の有名パティシエのお店をさしおいて、いったいどうしてこんな田舎の、こんな小さなお店のプリンが、ランキング入りしてしまったのでしょうか~(^^;)

その答えは、お客様の舌でぜひ、出していただけたらなーと思います♪


年間80000個販売の実績!


昨年は、店舗&ネット通信販売で8万個の売り上げを達成いたしました!

ロンシャンは一つ一つ手作りでの製造なので、1日に製造できるプリンの個数は100個~200個ほどで計算しています。
なのに8万個の製造ができたということは、単純計算でも1日219個。
定休日なども考えると1日に260個もの製造をしてきたと考えられます。

プリンの製造の限界以上を、毎日ご注文いただいてきたというわけなんです。\(^o^)/


プリン博覧会の常連プリンです♪

東京池袋・サンシャインシティの中にある「ナムコ・ナンジャタウン」では、いろいろなスイーツの博覧会を催しています。

年に数回行われる「プリン博覧会」には、プリン博覧会の初めての開催から欠かさずまろやかプリンに出品依頼がきて、必ず出品させていただいています。


ロンシャン・お菓子・オブ・ザ・イヤー 2年連続第1位!!

毎年12月、ロンシャンのお菓子を召し上がったことのあるお客様に、ロンシャンのお菓子の中でどのお菓子が美味しかったか、アンケートをお願いしています。これが、

ロンシャン・お菓子・オブ・ザ・イヤー!

ロンシャンの売上や、販売個数ではなく、純粋に、お客様が美味しかったと思ってもらえたお菓子の人気投票となります。

2004年度の集計が終わり、まろやかプリンが2年連続で人気投票第1位となりました!\(^^)/


まろやかプリンは、いわゆる「なめらか系」のプリンに含まれると思われます。

普通のなめらか系プリンは、卵たっぷりの昔なつかしカスタードプリンに対して、生クリームが入っているのが特徴
プリン
プリン ところがロンシャンのまろやかプリンは、生クリームだけじゃない、コンデンスミルクもた~~~っぷりはいっています♪

コンデンスミルクが入っているから甘いのかしら?っと思われるかもしれませんが、いえいえ、不思議なことに甘さは控えめでかわりに砂糖にはない優しい甘さが口の中に広がるんです♪
焼き方は蒸し焼き。
ちょうど茶碗蒸しみたいな感じです。

一口に蒸し焼きといっても、オーブンに入れて固まるまで待っているだけでなく、焼き加減を確認しながら、焼きあがるまで何度もプリンの位置を入れ替えます。
プリン
プリン 乳脂肪分の多いプリンなので、どうしても表面の膜が厚くなってしまいます。

そこである程度膜が張ったら、ばんじゅうのふたで覆って焼くことにより、表面から底までやわらか~いプリンになるんです♪

カラメルが別添えになっていますので、
お好みでご利用くださいね♪

プリン
プリン

お召し上がりいただいたお客様からのご感想です♪

あなた様からのご感想もご紹介させてくださいね♪


 

まろやかプリン詳細

1個あたりの大きさ 約100グラム(カップ含む)
保存方法 10℃以下の冷蔵保存
賞味期限 冷蔵保存約1週間
原材料
卵・生クリーム・牛乳・コンデンスミルク・砂糖・バニラビーンズ
包装形態
サービス箱による簡易包装でお届けします。(ギフトには不向きです)


まろやかプリン

●贈り物には贈答用まろやかプリン
 ご利用ください。
自宅用 まろやかプリン (包装無し)



※ご注文の受付は、
 Amazonから( ´ ▽ ` )ノ


 



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