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ミルクティ |
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あまーいミルクチョコに、ミルクティをたっぷり加えたチョコレート。
紅茶は、香りの強いアールグレイ。
これを生クリームで煮出した、ロイヤルミルクティを使っています。
(↑ロイヤルミルクティシフォンに使っている、ルイ14世の紅茶です(^^)v)
はなやかな香りの紅茶とチョコって、びっくりするくらい合うのですね〜
ロンシャン販売スタッフアンケートでは、このチョコがダントツ1位でした!(^^)!
後口のさわやかさも、紅茶ならではのものですね(^_^)b
なおコーティングには、「デュオフロール」(※↓)という国産のミルクチョコを使っています。
* デュオフロールのこと *
世国産のチョコレートというと、外国産のものに比べて低く見られがちですが、
このデュオフロールは違います。
ミルクチョコっていうのは、カカオとミルクをブレンドして作るもの。
この「デュオフロール」は、中南米の高品質カカオビーンズ(3種)と、
フランス産の濃厚ミルクをブレンドして作っています。
ヨーロッパの伝統的な製法で作られた濃厚ミルクは、他のミルクと異なり、
カカオとブレンドした後も強い乳味感と確かな存在感があります。
これが、3種類のカカオと融合することで、独特のコク深さを出しているのです。
ロンシャンのミルクチョコの甘さが、普通のチョコの甘さ(砂糖で作った甘さ)と違うのは、
このチョコのおかげなんですね〜(^_^)v
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ミルクティ詳細 |
1個あたりの大きさ |
約3cm四方×高さ1cm |
保存方法 |
高温多湿を避けた涼しい場所 |
賞味期限 |
常温保存で約2週間 |
原材料 |
クーヴェルチュール(ミルク)・ミルクチョコレート・生クリーム・転化糖・ロイヤルミルクティ・卵黄・砂糖・バター |
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