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ミルク |
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あまーいミルクチョコに、高濃度生クリームをたっぷり使ったチョコレート。
生クリームのほかに、卵黄なども少し加えてこくをプラス。
さらに隠し味として、マンゴーのリキュールをちょっぴり加えています。
濃厚なコクと、あまーいチョコのシアワセを楽しんでいると、
どこか遠くに、南国の楽園のような香りが漂ってくる感じで、
とーってもハッピーな気持ちになります(*^_^*)
毎年ちょっとずつ、チョコのレシピを変えているのですが、
甘いチョコ系の中では、キャラメルと、このミルクチョコが
「レシピを変えて良かったね大賞!」
を取るくらい、今年の大ヒットチョコとなっています〜
ぜひご自分用にもおひとつ、お試しになってみてくださいね(^_^)b
※お子様でもOK♪
なおコーティングには、「デュオフロール」(※↓)という国産のミルクチョコを使っています。
* デュオフロールのこと *
世国産のチョコレートというと、外国産のものに比べて低く見られがちですが、
このデュオフロールは違います。
ミルクチョコっていうのは、カカオとミルクをブレンドして作るもの。
この「デュオフロール」は、中南米の高品質カカオビーンズ(3種)と、
フランス産の濃厚ミルクをブレンドして作っています。
ヨーロッパの伝統的な製法で作られた濃厚ミルクは、他のミルクと異なり、
カカオとブレンドした後も強い乳味感と確かな存在感があります。
これが、3種類のカカオと融合することで、独特のコク深さを出しているのです。
ロンシャンのミルクチョコの甘さが、普通のチョコの甘さ(砂糖で作った甘さ)と違うのは、
このチョコのおかげなんですね〜(^_^)v
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ミルク詳細 |
1個あたりの大きさ |
直径約3cm×高さ3cm |
保存方法 |
高温多湿を避けた涼しい場所 |
賞味期限 |
常温保存で約2週間 |
原材料 |
クーヴェルチュール(ミルク)・ミルクチョコレート・生クリーム・卵黄・砂糖・洋酒・バター |
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