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チェリーボンボン |
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ブランデーに漬けてじっくり熟成させたさくらんぼが丸ごと入ったチョコレートです。
さくらんぼは、山形産のナポレオンを使っています。
旬の時期につみ取ったものを、お店で半年くらいつけ込みました。
ボンボンですから、かじるとジュワーっとシロップがあふれ出てきます〜
(ので、必ずひとくちで食べるようにしないとこぼれてしまいます(^^;))
これがほんのり甘くて、でも甘すぎず、
すっきりとしてとってもジューシィで、ホントーに美味しいのです(*^_^*)
よくそのへんで売ってるような、歯にしみるほど甘いボンボンとは大違いなんですよ〜♪
『おいしいチェリーボンボンなんて、食べたことない』
って方がいらしたら、ぜひお試しいただきたいチョコレートです(^_^)b
※もちろんお酒の好きな方向けです♪
※商品の発送はすぐにでもできますが、ブランデーケーキ同様、
熟成させたほうが美味しくなるタイプです
2月中旬くらいまで、食べるのをガマンされることをオススメします
なおコーティングには、ウナフロール(※↓)の65%を使用しています。
* ウナ・フロールのこと *
チョコレートの味を決めるのは、産地や品種だけではない、ということをご存じでしょうか♪
カカオの果実を、チョコレートの原料である「カカオビーンズ」に仕上げるまでには、
発酵と焙煎という、極めて重要な工程があるのです。
本年度、ロンシャンが選んだ『ウナフロール』は、
この”発酵”という過程にこだわって作られたチョコレート。
カカオも果実である、という原点に返り、
なんとフレッシュなカカオ果汁をたっぷりと吸い込ませながら発酵させています。
煙るような花の香りにも似た芳香。
じゅわっと吹き出す果汁にも似た、フルーティな後口♪
キリッとした気高さがあり、独立独歩な印象の「アリバ」(←昨年まで使用したいたもの)
と比べると、はんなりと柔らかく、
組み合わされた素材をあたたかく包み込むかのような印象の、
「ウナ・フロール」(たったひとつの花)
使用するチョコを変えただけで、こんなにも全体の印象が変わるんだなーって、
ちょっとびっくりしましたよ〜どうぞぜひ、お試しになってくださいね(^_^)b
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チェリーボンボン 詳細 |
1個あたりの大きさ |
直径約3cm×高さ3cm
※↑さくらんぼの軸の部分は含んでいません |
保存方法 |
高温多湿を避けた涼しい場所 |
賞味期限 |
常温保存で約2週間 |
原材料 |
洋酒漬けチェリー(ナポレオン)・フォンダン・クーヴェルチュール(スィート) |
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