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フリュイ |
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ビターなガナッシュクリームの上に、
きゅんと甘酸っぱい、カシス&ラズベリーのパート・ド・フリュイを乗せたチョコレート。
パート・ド・フリュイっていうのは、
果汁を天然ペクチンで固めたもので、ジャムとゼリーの中間くらいな食感のもの。
チョコに果汁を混ぜただけでは表現しきれないフレッシュ感と、
ラズベリーの甘酸っぱいさわやかさが良く出ています〜
とーっても都会的で、おしゃれなケーキみたいなお味です(^^)v
コーティングには、マダガスカルの「サンビラーノ」(※↓)というチョコを使っています。
特に際立つ酸味と柔らかな風味が特長で、
ラズベリーのジューシィなムードを支え、見事に引き立てています(^^)v
※酸味のあるフルーツが食べられるなら、お子様でもOK♪
* サンビラーノのこと *
マダガスカル産の特徴的なクリオロ種のカカオです。
バニラビーンズの産地としても有名なマダカスカルですが、
この地に棲息するカカオ豆は、クリオロ種の中でも、
特にハイグレードといわれています。
際立つ酸味と柔らかな風味が特長で、
フルーティなイメージを出したいチョコレートやチョコケーキなどには、
相性ぴったりのカカオです。 |
フリュイ 詳細 |
1個あたりの大きさ |
約3cm四方×高さ1cm |
保存方法 |
高温多湿を避けた涼しい場所 |
賞味期限 |
常温保存で約2週間 |
原材料 |
フランボワーズ果汁・カシス果汁・クーヴェルチュール(スィート)・砂糖・ミルクチョコレート・生クリーム・転化糖・天然ペクチン・クエン酸 |
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