噛まずに飲み込める、とろとろフワフワのティラミスです。
したたるほどに、コーヒーシロップがたっぷり染み込んスポンジと、
マスカルポーネとうまく絡み合い、食べだしたら止まりません♪
大きさは直径15cm・高さも約5センチと若干大きめ。
大きさから考えると、お召し上がりの目安人数は4名様くらいでしょうか?
でも、お気をつけください。
ペロリと食べられちゃうんですね。
約4人前を。 一人で。(^^ゞ
4人前のティラミスを一人で食べていても、食べ終わりそうな量になると、
あああぁ〜、なくなっちゃう〜〜〜。(T−T)
っと、最後の最後まで、飽きることなく食べられちゃうんです!
ある意味危険なケーキ。
でも、最高に幸せ気分になれるケーキです♪
マスカルポーネは、もちろん超たっぷり! |
|
コウバでの仕込み中をデジカメでパチリ。
クリームが入っているボールは、ロンシャンで使っている業務用の一番大きなボール。両腕で抱えちゃうほどの大きさです。
これで何台の分のティラミスができると思います?
画像左上がクリームが入るのを待つティラミス土台です。(ちなみに右はシフォンケーキ)
これで、10台しか作れないんです! |
いかにたっぷりのクリームが入っているかわかるでしょ?(^m^) |
お口の中でとろ〜りとろけます♪ |
|
スポンジもしっとり。
いえ、むしろビシャビシャ。
スポンジに含まれるコーヒーシロップは、したたるほどに染み込んでいて、マスカルポーネと一緒に口に入れても全く違和感なし。
マスカルポーネと、スポンジと、コーヒーシロップが、
三位一体に溶け込んでいるんです〜♪ |
お召し上がりの際のワンポイントあどばいす |
冷凍状態でお届けしますので、解凍してからお召し上がりください。
解凍後はとってもとっても柔らかくなります。
右画像のように切り分けたい場合は、冷凍状態のときに切り分けてくださいね。
柔らかいので冷凍でも切り分けができます。 |
|
|
お届け時には、上面のココアパウダーはかかっていません。
小袋に入れて添えていますので、お召し上がりの際に茶漉しなどでふりかけてくださいね。
|
ティラミス詳細
|
1個あたりの大きさ |
直径約15センチ(5号サイズ) |
保存方法 |
冷凍庫か、5℃以下の冷暗所 |
賞味期限 |
冷凍保存約1ヶ月:解凍後は冷蔵保存で約2日 |
原材料 |
卵・砂糖・マスカルポーネ・小麦粉・ココアパウダー・コーヒー |
ご注意 |
・包装・ラッピングはできません。
・ネット通販専用商品のため、店頭では販売しておりません。
・冷凍便で配送いたします。商品の特質を損なう恐れがあるため、
プリン・パフケーキとの、同時発送はできません。 |
|