|
生クリーム シフォンケーキ
|
ほんのりと甘い、メープルの香りのスポンジに、
生クリーム&いちごクリームをデコレーションしたシフォンケーキです。
|
普通のスポンジよりたくさんの卵白を使用したシフォンケーキは、
まるで雲を食べているかのようなふわんふわん感♪
けれどしっとり感にもこだわって焼き上げていますので、
ぱさついた感じは少しもなく、
ふわふわくにゅんっとした官能的な食感をお楽しみいただくことができます。 |
|
|
|
デコレーションには、北海道十勝産の生クリーム、タカナシの47%生クリームなど、
3種のクリームをブレンドしています。
甘さは控えめですが、コクがあってまったりとした、かなり贅沢な生クリームです(^^)
さらにいちご味の生クリームを添えて、華やかに可愛らしく仕上げています。
|
シフォンケーキ詳細
|
1個あたりの大きさ |
5号サイズ(約直径15cm) |
保存方法 |
冷凍庫か、10℃以下の冷暗所 |
賞味期限 |
冷凍保存約1ヶ月:解凍後は冷蔵保存で約2日 |
原材料 |
鶏卵・薄力粉・サンシフォン・砂糖・生クリーム・乾燥卵白・
メープルシュガー・トレハロース・コンスターチ・酒石酸・食塩 |
ご注意 |
★冷凍便です。「半生ケーキセット」 「プリン」「パフケーキ」は解凍後の食味が変わってしまうため、
同梱はできません。(その他の商品は、同梱OKです)
★システムの都合上、同梱注文がある場合に、追加送料がかかるように表示されることがありますが、
後ほど余剰分をご返金させていただきます。どうぞご安心くださいね( ´ ▽ ` )ノ |
|
|